2016: рынок первичной недвижимости в Киеве

Сoглaснo сooбщeнию с гoрoдoм рaзрaбoткe рeшeний, в 2016 гoду рынoк жилoй нeдвижимoсти пoкaзaл рeкoрднoe кoличeствo нoвыx дoмoв projectoverview Чaпкo, дирeктoр, кoмпaкт-диски

Пoxoжe, чтo дeвиз 2016 гoдa «дaть бoльшe квaдрaтныx мeтрoв!» в 2017 transformirovalsya в «дaж и нe успeвaю!». В пoгoнe зa квaдрaтными мeтрaми, рaзрaбoтчики пoлнoстью прeкрaтили oбрaщaть внимaниe нa пoтрeбнoсти клиeнтoв. Считaeтся, чтo чeм нижe цeнa, тeм мeньшe пoтрeбитeль xoчeт удoбствo и кoмфoрт, и гoтoв xoлoдныx стeн, бeз лифтa, в нeизвeдaнныe oблaсти, и дoлгoe oжидaниe при пускe. Плoxaя нoвoсть для зaстрoйщикoв, пoкупaтeлeй квaртир, a бoлee 10 тыс. грн./кв. м и 70 тыс. грн/кв. м. м трeбуeтся примeрнo oдинaкoвoe — кoмфoртнoe жильe. Xoтя трeбoвaния кoмфoртa сущeствeннo oтличaться. Пoчeму пoкупaтeли рeшили, чтo им кoмфoртнee жить в 18 квaдрaтныx мeтрoв с 20 сoсeдeй пo этaжу? «Умный» мaркeтoлoг рeкoмeндуeтся имeть кoляску или тяжeлыe сумки нa 5 этaж в дoм бeз лифтa-этo aльтeрнaтивa aбoнeмeнт в фитнeс-клуб? Судя пo рeклaмe, мы стрoим высoкo энeргoэффeктивнoгo жилья, энeргoэффeктивнoсти измeряeтся тoлькo нaличиeм счeтчикoв вoды и тeплa. Пoстaвил счeтчик нa кoмплeкс экoнoм-клaссa, двa счeтчикa − счeтчик, чтoбы рaбoтaть с кoмфoртoм. Пeчaльный рeзультaт нeдaльнoвиднoсть и нерациональность рынка, игроки теряют все − и покупатели, которые последние сбережения, пытаясь выбрать лучшее из худшего, и разработчики, которые получают менее прибыли с каждого квадратного метра. Интересно, в каком году мы наконец-то увидим изменение тренда «, чтобы не строить больше и дешевле и меньше и лучше»?

Тенденции

  • В 2016 году рынок жилой недвижимости показал рекордное число новых жилых проектов. Новое предложение в 2016 году составил более 22 тыс. новых домов.
  • Масштабное строительство дешевого жилья в столице привела к существенным перекосам в сторону 1-комнатные квартиры и студии, доля которых достигла 49% В общем объеме предложения.
  • Динамика цен в 2016 году являются смешанными, в зависимости от класса жилья и периоды. Средневзвешенная ставка средняя цена за год снизилась на 6,8%. Эффективность демпинга стратегии в продаже дома постепенно снижалась, уступая место качественным конкурентным преимуществом.
  • Высокой конкуренции со стороны пригородов привел к сброс хард под застройщиков бюджетного жилья столицы, не давая им возможность компенсировать стоимость потерь иностранной валюты и удорожанием строительно-монтажных работ.
  • Эффективность демпинга стратегии в продаже дома постепенно снижалась, уступая место качественным конкурентным преимуществом.

Предложение

2016 стал рекордным с точки зрения поставок на рынок новых проектов. Общий объем поставок на основании поглощения почти 53 тыс. квартир. Увеличение предложения на рынке первичного жилья в 2016 году составил 32,5%. На 31.12.2016 города были выставлены на продажу Квартиры в новостройках 234. Географическое распределение было более равномерным, хотя лидером, как по количеству квартир, которые предназначены для продажи, а количество жилых комплексов, предлагаемых на первичном рынке, продолжает Голосеевский район, что одна пятая часть домов. На 2016 Голосеевский район Киев увеличил свою долю в предложения квартир на первичном рынке с 16% до 19%. Почти половина сделок (46%) сосредоточены в трех районах: в Голосеевском, Шевченковском и Соломенский. Наибольший удельный вес в структуре снабжения этих районов занимают объекты комфорт и бизнес-классов, которые были похожи во многих технических параметров.

За год также изменилось распределение работ между правом elevem банковского капитала. Если в 2015 году, на левом берегу был построен 29% домов в 2016 году ее доля снизилась до 24%. Лидером по объему поставок на левом берегу Дарницкий район, на который приходится 13% от общего объема предложения. Минимальный размер предложения на первичном рынке жилой недвижимости традиционно представлены в Оболонском и Деснянском районах (от 2% до 5%).

Доля государственного жилья в целом структура поставок в 2016 году остался без изменений, составив 76%. 48% предложения о продаже домов относятся к эконом-классу, в то время как доля жилья класса «комфорт» приходится 28% предложения. Доля престижных ИЛЬЗА в общей структуре первичного рынка составляет 23%, большинство из которых относятся к жилью бизнес-класса. По словам разработчиков условия ввода в эксплуатацию жилых комплексов, в 2016 году планируется ввести 23 тыс. квартир, при этом рост данного показателя в 2017 году до 33 тыс. единиц. Однако фактические данные Киевстара на 2013-2015 годы указывают на то, что данные завышены, как минимум на 20-30%, а затем продолжает сложившуюся практику задержки ввода в эксплуатацию домов в среднем на 4-6 месяцев.

Новое предложение

В 2016 году сегмент Киевского первичной жилой недвижимости был дополнен 22.4 тыс. человек. Разработчики в 2016 году, была свободной продаже в 69 жилых комплексов, что 72.5% больше количества проектов на рынке в 2015 году. Тем не менее, структура нового предложения меняется количество объектов увеличилось, и их величина значительно сократилась. Средний размер жилых комплексов, открыты продажи на 2016 год, в 2015 325 против 345 квартиры. Как видно из графика, доля жилья эконом-класса в структуре нового предложения остается практически неизменным в течение последних 4 лет и составляет около 60% от стоимости нового блока питания. Обогащение рынок с проектами комфорт-класса, доля которого в новом предложении составила 27%, увеличившись на 7% по сравнению с 2015 годом. Новые квартиры бизнес-класса занимают 14% в структуре предложения по сравнению с 17% в 2015 году пополнения рынка проектов премиум-класса в 2016 году был незначительным. Единственный комплекс премиум-класса, открыла продажи в 2016 – ЖК саду, расположенном в Печерском районе столицы.

В тройку лидеров по объему нового предложения − Тип Соломенского и Голосеевского районов, на долю которых приходится более 50% новых проектов. В этих регионах расположены крупнейшие объекты в новых предложениях от комиссии – «Умный дом», «Династия», «оберег-2″, семь «Долина парк» и др. На 2016 год резко увеличилось предложение в Соломенском районе, в 2015 году этот район приходится лишь 5% новой еды, по сравнению с 19% в 2016 году

Структура нового предложения по количеству комнат практически не изменился. Основной удельный вес в новом предложении по-прежнему 1-комнатная квартира – 53% и 2-комнатные квартиры – 28%. В сегменте многокомнатных квартир сократилась на 1% в суммарном объеме предложения. Новая тенденция строительства шикарных апартаментах и номерах-студио есть не приобрел большую популярность − их доля в 2016 году в новом предложении составила всего 2%.

Вопрос

Структурные изменения в предложение на первичном рынке жилой недвижимости, также влияет на спрос. Несмотря на то, что абсолютная стоимость квартиры и условия оплаты останутся основными критериями для выбора дома, веса параметров, таких как Репутация заведения и производителя, а также степень готовности жилого комплекса. Существующий дисбаланс в объеме выхода нового предложения и количество сделок, покупатели могут выбрать между большим количеством комплексов, с высокой степенью готовности, и новые проекты. Отсутствие проектов с хорошими потребительскими характеристиками существенно повлиять на спрос на аналогичные ценовые показатели клиенты предпочитают апартаменты в комплексах с текущей сервисной инфраструктуры и территории. Новой тенденцией в этом вопросе является спрос на жилье с приемлемым уровнем эффективности во всех классах жилья.

В 2016 году, впервые за 4 года зафиксировал рост продаж около 20%. Это связано с существенным снижением цен и повышением продаж и увеличение доли инвестиций вопрос. До 45% от сделки в 2016 году можно отнести к инвестициям. Снижается, как из-за цены и из-за метража квартир, бюджет покупки позволяет рассматривать квартиру как способ сэкономить деньги, что часть населения, которая имеет в своем распоряжении от 350 до 400 тысяч долларов США.

В 2016 году начиная с 2015 года, более 80% спроса-это хороший для бюджетного размещения. Крупного спекулятивного спроса привело к большой спрос на 1-комнатные квартиры, в то время как спрос на 2-комнатные квартиры. Начиная со второй половины 2016 года, что подчеркивает повышенный спрос на покупку 2-комнатных квартир. Их низкий удельный вес в общем балансе квартир в комплексах привело к дефициту предложения и, как следствие, за более высокую цену.

Динамика цен

В течение 2016 года цена первичного жилья имеет значительные колебания, традиционно осенью и весной сезонные колебания демпинг разработчиков политики, и усиление конкуренции привело к существенным изменениям средних цен, в зависимости от сегмента. Традиционно, самые стабильные цены в жилых комплексах премиум-класса. Ограниченное предложение на рынке создает постоянный спрос на высококачественные дома. За последние 12 месяцев значительно дешевле жилья бизнес-класса. Снижение средних цен в этом сегменте составил 9%. Единственным сегментом на первичном рынке, средняя цена выросла на 2016 год комфорт-класса. Увеличение средних цен почти на 11% в результате значительного конкурентного преимущества комплексов для комплексов эконом-класса (более высокого качества), а также комплексов бизнес-класса (более низкая цена). Средние цены на жилье эконом-класса в 2016 году снизился на 16,7%, что стало результатом постоянных скидок застройщиков и выхода большого количества новых проектов с ценами ниже средних в своем сегменте.

Средние цены на жилье в 2016 году сократилась в 7 округах из 10. Наибольшее снижение зарегистрировано в Голосеевском, Дарницком, Святошинском и Соломенском районах, где большинство комплексов эконом-класса. Кроме того, бюджет проектов по демпинговым ценам, вызвало снижение средних цен с 12% до 19%, в зависимости от района города. Средняя цена в Печерском и Шевченковском районах сократилось, как из-за прямого сокращения в комплексах бизнес-класса, и в рамках новых проектов. Незначительное увеличение цен в Деснянском, Днепровском и Оболонском районе, где продажи таких комплексов, как «Прага», «Свобода, Смарт-Плаза «Оболонь», выше, чем в среднем по рынку цены. В декабре 2016 года, самое дешевое жилье в сегменте эконом-класса можно приобрести за 12 тыс. грн./кв. м на окраине Киева. Самые высокие цены зафиксированы в приказе, жилые комплексы с элитными квартирами на Печерске − 78 тыс. грн/кв. м. м.

Прогноз погоды

  • В 2017 году будет продолжать заполнять рынок новыми объектами, но темпы новых сделок замедлился. Дисбаланс спроса и нового предложения приведет к замедлению темпов реализации новых проектов.
  • Стоимость строительных материалов и труда, чтобы ограничить дальнейшее снижение цен на многие проекты эконом-класса, что означает, что разработчики должны думать о других конкурентных параметров, чтобы сделать продажи в своих комплексах.
  • Высокие цены на энергоносители и коммунальные услуги, которую Киев получил в 2016 году, привела к ряду новых тенденций, которые находят свое развитие в 2017 или 2018 году, поскольку спрос на энергоэффективные жилые комплексы, техника, что делает его возможным для жителей в управлении их коммунальные расходы, а также спрос на жилые комплексы с комфортное пространство с профессиональным менеджментом.
  • Гривневые цены в 2017 году, вероятно, покажет умеренный рост во всех сегментах, так как застройщики вынуждены компенсировать рост затрат на строительство. Диапазон роста цен будут существенно отличаться, в зависимости от класса комплекса и характеристик потребителя.

Компакт-диски

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.