Черная икра: полезные свойства и противопоказания

Репродуктивный материал самок осетровых пород представляет для человека большую пищевую ценность. Гражданам, желающим в кратчайшие сроки пополнить запас витаминов A, B, E и D, рекомендуется купить черную икру https://www.osetr.com/, которая вдобавок содержит комплекс полезных минералов. О преимуществах и недостатках потребления деликатеса расскажет данный материал.

На заметку читателям

Черная икра в большом количестве содержит йод, который полезен для профилактики анемии. Наличие в продукте кальция и фосфора помогает укрепить костные ткани. Содержащийся в икринках жир лучше усваивается организмом по сравнению с мясными липидами. Регулярное употребление продукта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний благодаря низкой концентрации холестерина в деликатесе. Осетровая икра позволяет в краткие сроки восполнить дефицит железа в организме и улучшить работу эритроцитов. Употребление продукта беременными женщинами послужит дополнительным источником белков и минералов, способствующих развитию плода.

Черная икра не подлежит термической обработке, и длительное хранение товара обеспечивается за счет сорбиновой кислоты и уротропина. Вышеуказанные консерванты хоть и являются легальными, могут вызвать аллергическую реакцию у отдельных потребителей.

При заболеваниях почек и гипертонии продукт необходимо исключить из рациона питания, т. к. соленая еда оказывает в таких случаях неблагоприятное воздействие на организм. Употребление черной икры не рекомендуется детям до 3 лет: работа желудочно-кишечного тракта малышей еще недостаточно хорошо отлажена.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.