Дом, милый дом: вчера, сегодня, завтра


Дoмa зa пoслeдниe гoды oчeнь измeнились, нo нeкoтoрыe вeщи oстaются нeзыблeмыми: кoмнaты, кoтoрыe слуги испoльзуют, нaдeжнoсть, в кoтoрoй oни нуждaются, и взаимоотношения, к кoтoрым стрeмятся.

Учитывaя всe этo, дизaйнeры и тexничeскиe нoвaтoры прoдoлжaют рaздвигaть грaницы интeрьeрa пo стилю и утoнчeннoсти. Народище, жившиe 200 лeт нaзaд, скoрee всeгo, вoсприняли бы сeгoдняшний дoм дoмoм, нo вероятно не ли бы oни знaли, на правах пользоваться современной кухней.
Точно стало известно ProfiDOM.com.ua, компании American Home Shield и NeoMam Studios создали изрядно изображений того, как заурядный американский дом выглядел в 1821 г., не хуже кого он выглядит сейчас и что такое? ждать через сотню парение.

Кухня

 

Кухонная плита может заболевать древней технологией, но предварительно XIX века ее не знали. Поперед инноваций времен промышленной революции ручки температуры далеко не существовало. Американцы готовили в открытом огне, регулируя (высокая) температура, поднимая или опуская посуду по-над пламенем.

Однако современная перо температуры – лишь временный вечеринщик в доме. Плитой будущего короче управлять кухонный помощник Bot Chef с роботизированной рукой. Спутница жизни на кухне будет облюбовать, как Том Круз в фильме “Особое пожелание”, жестикулируя на цифровой панели.

Трактир

 

Столовая была официальной комнатой в викторианской Америке. Цвета были умиротворяющими, ели около свечах или при дневном освещении, как будто в эпоху трапезы при включенном телевизоре вероятно идиллией. В современной столовой используются бывшие стулья через школьных столов, легкие и удобные, отражая, тем самым, оный факт, что теперь в комнате в основном без- задерживаются после приема пищи.

Кому нравятся обеденные вечеринки в Zoom, тетуня обязательно полюбят возможность заангажировать голографических гостей. Компромиссом в кругу трапезой перед телевизором и около свечах могут стать проекторы, расставленные окрест стола вместо стульев. Этак гости станут источником неважный (=маловажный) только развлечений, но и света.

Гостинная

 

Книжная полка служила домовладельцам с целью хранения их (бумажного) домашнего мультимедиа и угоду кому) произведения впечатления на гостей. Только модернизм и движение против беспорядка спрятали книги, диски и прочее вслед за раздвижными дверями шкафов, си что гостиная стала смотреться спокойно и упорядоченно.

Но сегодняшним решениям хранения противопоставляются громоздкие медиаплееры – с штабелируемых музыкальных центров после широкоэкранных телевизоров. Гостиная будущего виртуализирует большую доля этого хай-тэк нагромождения. Табурет будет сдуваться, когда неважный (=маловажный) используется. За все цифровые медиа склифосовский отвечать один прибор. Хозяйка мебель будет служить колонками, а 3D зрелище и фильмы будут окружать пользователя, проецируемые с многослойного объемного видеоэкрана. По причине этому снова появится край, чтобы выставить книги. До сих пор эти новшества будут энергозатратными. Так с этим справятся солнечные панели для балконе.

Спальня

 

Для многих постель с балдахином – это символ сокровища. Но на самом деле нус дизайна в том, чтобы прикрывать спящего от холода (в холодных странах) и насекомых (в теплых). Такая термокроватка появляется на изображениях с 300 г. до н. э. Даже у Клеопатры такая была. Так с появлением централизованного отопления сии кровати вышли из моды.

Модернизм порождаем минимализм, и мирная воздух спальни сегодняшнего дня достигается невзыскательно отсутствием беспорядка и нагромождения. В будущем просто-напросто этот будет еще поменьше, когда медийная стена (замаскированная почти обои) заменит как домашний экран, так и зеркало. Наряды дозволяется будет подпирать виртуально, хотя (бы) не примеряя их, а нужную лейбл из гардероба достанет роботизированная лапка. А в кровать будет встроена компания мониторинга сна, которая сможет пусть даже записывать грезы.

Ванная

Теперича все привыкли к безупречно подогнанным ванным комнатам, так традиционно ванная мебель была без труда мебелью. Отдельные деревянные предметы были без сучка и задоринки расставлены по ванной комнате, и хоть воду приносили вручную, авансом нагрев ее на плите.

Современная комната – холеная, смелая и яркая. Да медиа-ванную будущего только и можно будет адаптировать под душа. Видео-стены будут припоминать расслабляющую, чувственную или бодрящую анимацию. Разнонаправленный душ хватит экономить воду, а в умном зеркале кончайте встроена система сканирования тела.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.