Как правильно выбирать черную икру

Издавна черная икра символизировала роскошь и благополучие. Но и сегодня она ассоциируется с успехом и достатком. Стоит сей деликатес немало, однако время от времени позволить себе насладиться изумительным вкусом черной икры могут многие. И тут очень важно не попасть впросак при покупке, чтобы потом не было обидно за потраченные впустую деньги. На сегодняшний день вы можете купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ в специализированном магазине, а в этой статье речь пойдет об особенностях ее выбора.

Несколько советов

Первое, что следует понять, — хорошая икра дешевой не бывает. Так что не спешите брать с полки баночку с наименьшей стоимостью. Далее обратите внимание на внешний вид продукции. Удобнее всего покупать деликатес в стеклянной таре, так как через ее прозрачные стенки хорошо видно содержимое. Икринки должны быть целыми и одинакового диаметра, а цвет от серебристо-черного до серо-коричневого. При наклоне баночки содержимое не должно склеиваться в комки и плыть в сторону — это является признаком плохой обработки.

У хорошей черной икры практически отсутствует запах, и большинство людей его не чувствуют. Если из только что открытой тары потянуло рыбой, то, скорее всего, перед вами подделка или испорченный продукт. Настоящая икра имеет нежный слабосоленый вкус со сливочно-ореховыми нотками. Если ваш продукт с выраженной горчинкой, то от такого лакомства лучше отказаться, иначе можно попасть в больницу с отравлением. При покупке черной икры следует отдавать предпочтение только крупным известным производителям.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.