”Красный котельщик” расширил географию поставок деаэраторов атмосферного типа

Нa Куйбышeвский нeфтeпeрeрaбaтывaющий зaвoд пoстaвлeны двa aтмoсфeрныx дeaэрaтoрa oбъeмoм 75 м³. Изгoтoвитeлeм oбoрудoвaния интересах oднoгo из крупнeйшиx прeдприятий нeфтянoй отрасли Самарской области выступил «Таганрогский котлостроительный заводик «Красный котельщик» (ТКЗ).

Деаэраторы атмосферного давления занимают уверенное сторона в номенклатуре таганрогского предприятия. В частности, «Рубиновый котельщик» изготавливал сие оборудование для объектов Республик Узбекистан и Казахстан. Свершение в конкурсе на поставку деаэраторов в российский объект – Куйбышевский НПЗ – присуждена ТКЗ исходя с имеющихся референций, предложенных ценовых и технических характеристик изделий позже обязательной аккредитации на площадке заказчика.

Востребованность атмосферных деаэраторов связана с их назначением – они удаляют коррозионно-агрессивные ветры из подпиточной воды, которую используют в системах теплоснабжения, централизованного горячего водоснабжения и паровых котлах, установленных в ТЭЦ и в котельных. Как вывод, повышается срок эксплуатации и незыблемость функционального оборудования, установленного получи и распишись объектах.

Поставляются деаэраторы, словно правило, частями. В случае с Куйбышевским НПЗ – с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта. Раздельная передача на этот объект обусловлена конструкцией изделий, которая предполагала существование таких крупных узлов, словно деаэраторные баки диаметром 3 метра и вертикальные деаэрационные колонки диаметром 1,8 метра. В свою очередь деаэраторы комплектовались менее габаритными охладителями выпара и предохранительными устройствами.

Преддверие отправкой на Куйбышевский НПЗ готовые фабрикаты прошли контрольную сборку держи площадке завода-изготовителя в присутствии представителя заказчика – сие обязательное требование заключенного договора. Признание данного этапа стал своеобразным сигналом чтобы старта работ по отгрузке деаэраторов бери объект.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.