На барнаульском Потоке может появиться “здание-франкенштейн”

Бaрнaульский сoбствeнник сoбрaлся экзoтичнo рeкoнструирoвaть здaниe нa Пoтoкe, нo пoкa нe прoшeл грaдoстрoитeльный сoвeт

 Сoбствeнник здaния нa ул. Эмилии Aлeксeeвoй, 9б плaнируeт рeкoнструирoвaть eгo, нaдстрoив а ещё один этаж. Однако руки-ноги градостроительного совета отказали во хмелю такое решение, указывая бери то, что оно пора и честь знать “похоже на Франкенштейна”.

По части данным сайта 2ГИС, в этом здании размещаются харчевня “Пять чудес”, сауна “Старинный Рим”, банкетный зал и санитарный центр. Собственник Вячеслав Шнитков, возглавляющий компанию “Верзила”, заказал разработку проекта его реконструкции.

Дьявол хочет надстроить третий аттик под офисы. Сделать сие возможно, так что фундамент здания закладывался с учетом этой реконструкции.

Исключение проекта в том, что рыночный объект на Эмилии Алексеевой 9б игра стоит свеч бок о бок со зданием почти номером 9а. Их разделяет всего температурный шов. Но следующий собственник не планирует придаваться в реконструкцию своей части. В таком случае есть в итоге двухэтажная средина будет соседствовать с трехэтажной. Сие не устроило градосовет. 

Законотворец Барнаульской городской думы Женюша Носенко прокомментировал: “Почему залпом две мансарды не прорисовать угоду кому) градосовета? Получается Франкенштейн экой-то”. 

Сергей Боженко отметил, подобно как собственников зданий 9а и 9б в свое промежуток времени удалось убедить разработать Водан общий проект и осуществить его:

“В результате появилось неплохое мастерская псевдосовременной архитектуры. Но у администрации города были проблемы, в силу того что что жители соседней четырехэтажки пытались спутать планы это строительство, потому будто там явно ущемлялись их круг интересов”.

Боженко уверен: если принять реконструкцию, то социальная острота вновь возникнет, потому словно мансардным этажом затеняются оконные проемы соседнего на дому. Кроме того, редакция повлечет за собой организацию стройплощадки, по какой причине добавит неудобств.

“Мы получим общественный взрыв и испортим архитектуру существующего у себя. Выдача ГПЗУ на реконструкцию была ошибочна. Не приходится этого делать”, – подытожил Боженко.

Его собрат Алексей Бобров обратил участливость на то, что архитекторы некорректно посчитали мера парковок на участке и часть характеристики проекта. 

“Таковский простой объект, но проектировщики малограмотный справились. Не разработан генплан, без- отвечены вопросы по части фундаментов и смежных землевладельцев. Затравленно. Казалось бы, вопросов в принципе не должно быть”, – подытожил Серж Шадрин.

Толк

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.