Навальный обвинил Шувалова в тайном покупке целый этаж в сталинской высотке за 600 миллионов рублей

Moscow-Live.ru

Оппозиционер Алексей Навальный на основании нового расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов через своего знакомого купил 10 квартир на 14-м этаже знаменитой сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве.

По данным ФБК, пять квартир, которые были куплены в 2014 году, четыре — в 2015-м и еще одна была куплена недавно, в мае 2016 года. Все эти квартиры не только находится на том же этаже, но примыкают друг к другу. Общая площадь этих квартир — 719 квадратных метров, а примерная рыночная стоимость составляет 600 миллионов рублей.

У Шувалова официально прокомментировал обвинения
В приемной вице-премьер-министр журналистам нагрубили, обозвав Навального

Навальный сообщил, что квартиры были приобретены через компанию однокурсника вице-премьер-министр — адвоката Сергея Котляренко, который ранее «смотрел и управлял всеми семейными активами Шуваловых».

При этом, как говорит начальник FBC, в восемь сделок из 10 старые жильцы переехали в те же квартиры на других этажах небоскреба. «Как нам писали сами жильцы, и соседи, переехали все более чем добровольно. Новые квартиры были с ремонтом и доплатой. Торга нет, не требуется, покупатель согласился на любые условия», — сказал оппозиционер. Те же жильцы поведали, что с прошлого года, к «дому подъезжают кортежи и КРЕПЕЖ».

В ФБК со ссылкой на схему здания указывают на то, что покупка квартиры еще не завершено, и в ближайшее время таинственный покупатель «удается собрать royal flash из 17 квартир на этаже». Потом все эти квартиры, конечно, будут объединены в один, «царь-квартира», которая обещает, что будет самым дорогим в Москве.

По данным ФБК, три года назад по аналогичной схеме Шуваловы через Котляренко купил три квартиры в «доме Косыгина» на одноименной столичной улице. Их общая площадь составляет около 500 квадратных метров

Все эти 13 квартир, как пишет Навальный, не указаны в декларации вице-премьера, несмотря на обширный список, в нем больше всевозможной недвижимости.

Напомним, что ранее ФБК рассказал о лондонской квартире Шувалова, площадью около 500 квадратных метров и стоимостью примерно в 700 миллионов рублей, а также о роскошный Rolls-Royce за 40 миллионов рублей.

Сам Игорь Шувалов недавно отличился возмутившим блоггеров заявление о том, что ему кажется смешным, как русские покупают жилье площадью всего 20 «квадратов».

Новая история в сетях тоже встретил с энтузиазмом:

— Итак, собрание ТСЖ открыто. Примем участие. Шувалов
— Здесь
— Шувалов
— Я
— Шувалов
— Здесь
— Шувалов
— Да
— Шувалов
— Здесь
— Ладно, кворум есть

— Боб Фарбер (@Bobchensk), 4 июля 2016 г.

@antonsemakin @dm_e враки. Он сейчас конкурс объявить на внутреквартирный транспорт. Тот же гиперлуп, прости меня Господи

— Владимир (@Vova713), 4 июля 2016 г.

У Шувалова официально прокомментировал обвинения: все заделарировано

Представитель секретариата Игоря Шувалова сообщил «Коммерсанту», что, как уже неоднократно упоминалось, активы Шувалова и его семьи находятся в доверительном управлении. Всю информацию о транспортных средствах и имуществе, первый вице-премьер-министр и члены его семьи открыто задекларирована и представлен в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам.

В свою очередь пресс-секретарь Сергей Котляренко сказал, что активы Шувалова и его семьи находятся в доверительном управлении: «мы не комментируем конкретный случай, но в медицинской практике на недвижимость могут быть получены от менеджеров как часть инвестиционной стратегии управления активами».

Неизвестный в зале ожидания Шувалова нагрубила журналистам

Ранее, официальных комментариев, в приемной Игоря Шувалова «Коммерсанту» отказались комментировать новый выпуск Алексея Навального, сказал: «у вас там пожар, что ли?! У тебя есть позвонить? И пошел бы Массово в ад! Когда идиотам делать нечего, вот когда это будет опубликовано. Я таким мразям, как он, ничего комментировать не буду». При этом членом приемной отказалась представиться, а также посоветовал обратиться в пресс-секретарь вице-премьер-министр Александр Мачевскому. Тот, в свою очередь, сказал, что больше не работает пресс-секретарем вице-президента. Об этом сообщает «Слон». Из заметки на сайте «Коммерсантъ» указаны котировки вскоре исчезла.

Навальный прокомментировал эту реплику, и, назвав ее «король-коммент о царь-квартира».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.