Покупатели квартир на вторичном рынке Киева массово требуют скидки

Бoльшe пoлoвины квaртир нa втoричнoм рынкe Киeвa снизилaсь пoчти нa 4%, a пaдeниe будeт прoдoлжaться кaк минимум до конца годацены упадут

По данным исследовательской компании «Олимп консалтинг», в первой половине 2017 года, цены на жилье в массовое производство в Киеве снизилась на 3,63% до $1063 за кв. км. м. Выше $1000 за квадратный километр. м. отель расположен в только половина из десяти районов столицы (Голосеевский, Оболонский, Печерский, Подольский и Шевченковский). Самая дорогая Вторичка по-прежнему сосредоточены в Печерском районе ($1759). Самое дешевое предложение в Деснянском районе ($868), эта область является также лидером по темпам падения цен, снизилась с начала года на 4,5%.

«Активность на рынке вторичной и первичной недвижимости продолжает падать. В результате снижения цен», — объясняет директор Института развития недвижимости Александр Рубанов. Главной проблемой остается нехватка ресурсов у населения.

«Последние два года на рынке привело к деньги, которые люди сняли с депозитов и «прячутся в коробки», плюс обустройство вопрос. По разным оценкам, более миллиона жителей Донецкой и Луганской областей выбрали столицей региона, ряд из них аренда домов, часть купленной квартире или доме. Но вопрос переселения уже исчерпаны, если депозиты», — говорит Александр Рубанов.

См. также: СМС-оповещение о взломе в государственный реестр недвижимого имущества

Кроме того, по словам эксперта, тем более вопрос перемещенных лиц, «захоронение» было сосредоточено в Подмосковье, где цены на жилье на первичном рынке и на вторичном. В конце концов, на самом деле, город был вынужден большую скидку на реальное дело. «Что оказалось, что Подмосковье уже способствовали снижению цен в городе», — сказал Александр Рубанов.

До дна еще не добрались до дна

Прошлым летом был момент стабилизации цен. Кроме того, несколько месяцев даже показали небольшой, 0.5-1% роста за квадратный метр столичной недвижимости. И эксперты сдержанно положительные прогнозы, что рынок наконец ценового дна.

Однако, это было временное явление, — говорит Александр Рубанов. «Там нет условий, что в этом году или весной следующего года мы увидели рост. Нищее население, государственная программа не звучало. Кроме того, мы видим обратное: вводить donalogue, увеличение счета за электроэнергию. Поэтому даже те немногие люди, которые не только желание купить дом, но и возможность сделать свой выбор гораздо больше», — сказал эксперт.

Нам бы подешевле

Тот факт, что большинство сделок на рынке не удовлетворяют массовый спрос, поддержанный комментариями людей из практики. Директор лучшей и продавец Ирина Луханина сообщила, что в дешевом сегменте от $20 до 50 тыс. за квартиру, есть только 25-30% сделок. «Здесь вопрос сместился в сторону двух-комнатных квартир, в отличие от прошлого года, предполагая, что люди покупают для себя, для жизни. Цена – около $30 тыс., в диапазоне от $28 до 37 тысяч долларов, что Хрущев, обуви, а иногда даже и специальные проекты. За $38 можно купить квартиру в хорошем состоянии с мебелью и техникой», — говорит Ирина Луханина. За 40-42 тыс. долларов можно найти в просторной квартире, в 48-52 кв. м. $40 тысяч. вы найдете три (стандартный Советского Союза, 56 кв. м.) на виноградниках и в горах ветра, Дарница, Борщаговка.

Общей тенденцией является общим для всех объектов Советского жилищного фонда, желание покупателей зайти в квартиру, сразу после операции, так что больше интерес в квартире. В то же время, сталинка (двушка в центральных районах можно найти за 60-120 млн. долларов США), отдавая предпочтение «не восстанавливать». «Очень часто сталкиваюсь с тем, что квартира выглядит идеально, даже с проектом, но в конце месяца, чтобы открыть, что надо срочно менять трубки и перенос сделки», — отметила Ирина Луханина.

Скидки для всех

Ценовой сегмент в диапазоне от $40 до 100 тысяч – узкие, в то время как до кризиса он был тот, кто дал большую часть сделок. Сейчас в вилке являются «специальными» квартиры. «Кто хочет быть что-то индивидуальное, а не массовое-серии. Не на высоком рынке. Например, двушку в районе старого Фонда 58-64 кв. м, двухкомнатная квартира, большие квадратные метры в сравнительно недавно завершенного здания. Речь идет о жилье Дарница, Осокорки, Позняки, Год постройки 2005″, — говорит Ирина Луханина.

Диапазоне от $100 до 200 тысяч, эксперт так называемый «контингент бизнес-класса». «Это совершенствование планирования новых проектов. Например, трешка с панорамными окнами за 150 тысяч долларов. Спрос на такие квартиры действительно сумасшедший, и, что они дают значительную часть, примерно на 15%. Около 8% сделок – коммерческих площадей в этих зданиях. Кроме того, этот район является не только ремонт, но и арендатору», — говорит Ирина Луханина.

Общей тенденцией для всех ценовых сегментов такова: покупатель рассчитывать на значительную скидку. «В то время как большинство объектов выставлены по рыночной цене, но покупатель скидкой не менее 5-7%. Новые объекты будут выставлены по более низкой цене, поэтому ожидать, что цены на вторичное жилье будут продолжать снижаться», — говорит Ирина Луханина.

Напомним, ранее сообщалось, что половина квартир на первичном рынке Киева покупается в рассрочку.

РБК

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.