Пoврeждeнный Нотр-Дам предложили подпечатать


Гoллaндскaя кoмпaния Concr3de прeдлoжилa вoсстaнoвить чaсть Нoтр-Дaмa изо пeплa, испoльзуя 3D-пeчaть, и ужe дaжe нaпeчaтaлa oдну гaргулью.

Concr3de, oбрaзoвaннaя aрxитeктoрaми Эрикoм Гeбoeрсoм и Мaттeo Балдассари в 2016 г., использовала 3D-сканы, с целью воспроизвести стрикса, статую демона, сидящего бери крыше готического собора в Париже.
(языко стало известно ProfiDOM.com.ua, в качестве материала исполнение) воссоздания знаменитой гаргульи использовалась сбор известняка и пепла, схожего с тем, аюшки? был найден после пожара. Оригинальную статую добавил в крышу собора в XIX веке (ученый Эжен Виолле-ле-Дюк.
“Да мы с тобой видели обрушения шпиля и решили угостить способ объединить старые материалы и новые технологии, с тем чтоб помочь ускорить восстановление, а да сделать собор не очевидно копией оригинала, а дать ему шанец с гордостью демонстрировать слои истории”, – заявил Гебоерс.
Зодчий считает, что использование материалов, оставшихся со временем пожара, решит некоторые философские проблемы, возникающие с восстановлением Нотр-Дамочка в оригинальном виде с использованием новых материалов.

“Экземпляр – это подделка. Просто скопировав, представив, как пожара никогда не было, полноте исторической подделкой”, – сказал симпатия.
По информации ProfiDOM.com.ua, кальцилютит Лютеция, который использовался в строительстве собора, а как и большей части Парижа, привозили с судьба, давным-давно похороненного по-под все время растущим городом. Мощные дубовые балки, составлявшие пока уже уничтоженную крышу собора, были сделаны изо дерева, срубленного в XIII веке.
Нота Concr3de позволяет использовать оригинальные материалы поврежденного здания в реконструкции. Пусть даже известняк, подвергшийся воздействию сильной температуры.
На создания статуи архитекторы использовали сканы с Интернета, а печатали на Armadillo White, небольшом принтере размером 30х30х30 см.
Гебоерс считает, словно, гипотетически, такую технологию не возбраняется использовать даже для печати каменного свода, поврежденного умереть и не встать время падения шпиля.
“Выстукать потерянные фрагменты будет куда как дешевле, чем вырезать новые изо камня”, – отметил возлюбленный.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.