Сверхвысокие небоскребы и подражательную архитектуру запретили


Китaйскoe прaвитeльствo выпустилo пoстaнoвлeниe, кoтoрым “стрoжaйшe зaпрeщaeтся” плaгиaт здaний и сущeствeннo oгрaничивaeтся стрoитeльствo сверхвысоких небоскребов.

Новая стратегия устанавливает ряд требований, направленных сверху усиление архитектурных стандартов в стране. Возлюбленная запрещает “подражания” и небоскребы повыше 500 м, ограничивает строительство зданий сверх 250 м и определяет роль главных архитекторов городов.
Что стало известно ProfiDOM.com.ua, до сего времени это делается, “чтобы воплотить в себе дух города, показать образ времен и подчеркнуть китайские наружность”.
В постановлении прописаны указания после дизайну и строительству основных зданий, скажем так, муниципальных стадионов, выставочных центров, музеев и театров. Угоду кому) таких крупных проектов “строевой плагиат, имитация и подражание ультимативно запрещены”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в прошлом огромное объем памятников и зданий, построенных в Китае, было копией европейских. В Китае только и можно найти Тауэрский мост, Триумфальную арку, Сиднейский оперный (театральные) подмостки и Эйфелеву башню. В Чжэнчжоу построили капеллу Роншан Ле Корбюзье, а в Чунцине скопировали страсть Wangjing Soho Захи Хадид. Новая поведение призвана положить конец этой практике.
Чисто касается запрета высоких зданий, так его ввели из-по (по грибы) повсеместного “слепого” строительства. Близ этом в новых небоскребах должно уделять внимание противопожарной защите, сейсмостойкости и энергоэффективности.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.