Цены на недвижимость за пределами крупных городов Турции растут – спасибо пандемии

Чтo случилoсь? Oтчёт Цeнтрoбaнкa Турции зa сeнтябрь 2020 гoдa – Индeкс цeн нa жилую нeдвижимoсть (RPPI) – пoкaзaл, чтo в пeрвoм мeсяцe осени цены для жильё в Турции поднялись для 27,3% в годовом исчислении (в лирах). Регионы с самым значительным ростом цен расположены вдалеке от крупных городов. В такой степени, в области, включающей Муглу и Айдын, цены держи жильё в годовом исчислении взлетели держи 36,3%.

Причины. Феномен объясняют опрошенные The New York Times риэлторы. Неизвестно зачем, по словам специалиста с Keller Williams Platin Нели Девидас, турки хотят перебазироваться из больших городов в на дому или особняки с собственным садом. Переселение населения помогла и элитному сегменту рынка.



Цитация. «Три года подряд у нас были проблемы с продажей роскошных таунхаусов и вилл взять хоть в 20 минутах езды с Стамбула. Теперь, благодаря Covid, они продаются бегло, и цены уже выросли сильнее чем на 10%», – говорит Нели Девидас.

Прототип. Одним из курортов, какой-либо выиграл от тяги османец к загородной жизни, оказался Бодрум. Подобно ((тому) как) рассказывает управляющий директор Engel & Völkers Bodrum Хайке Танбай, в нынешнем году габариты продаж недвижимости здесь много вырос, причём в значительной степени по причине турецким покупателям.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.