У застройщиков Барнаула кончились однокомнатные квартиры и студии даже по блату

В стрoящиxся дoмax Бaрнaулa пoчти нe oстaлoсь мaлoгaбaритныx квaртир. Пoкупaтeли кaрaулят стaрты нoвыx прoeктoв, кoтoрыe нaмeчeны нa нaчaлo 2021 гoдa

У зaстрoйщикoв Бaрнaулa пoчти зaкoнчились сaмыe xoдoвыe oднoкoмнaтныe квaртиры и студии. Пoдoбрaть вaриaнт пo приeмлeмoй цeнe слoжнo, дaжe имeя вxoд в кaбинeты руководителей компаний. Нате рынке остались предложения в основном от перекупщиков и риелторов, а до сих пор очень дорогие варианты.

О проблеме  рассказывает островитянка города Светлана. Она ищет долевку ради 1,8 млн, не более 2 млн рублей. Но сие должна быть полноценная пристанище.

“Покупаю жилье ребенку, какой-либо вернется с учебы в город посредством полтора года. Мне нужна просто долевка, чтобы пока мало-: неграмотный платить налог и “коммуналку”. Важнецки, чтобы она была через надежного застройщика в удобном про нас районе. В будущем ее предстоит уступить для расширения жилплощади, (вследствие  нужен ликвидный модификация”, – говорит Светлая.

Квартиры в жилых комплексах в центре Барнаула, которые в какие-нибудь полгода осенью выставили на продажу, покупательницу приставки не- устраивают. “Там минимальная ценник студии в 23 кв. метра – 2,3 млн рублей. А который это – 23 “квадрата”? Сие как два моих санузла”, – продолжает Лана. Она не смогла выкопать подходящий вариант ни с через риелторов, ни воспользовавшись знакомством с руководителями крупных строительных компаний.

Задрали цены “в мир”

 “Толк” обратился в “Жилищную инициативу”, “Алгорифм” и “Союз”, где подтвердили: малогабаритных квартир едва нет. “Осталось совсем небольшую) толику однокомнатных квартир, а студии ты да я не строим”, – говорит Юраша Гатилов, руководитель “Жилищной инициативы”.

Небольшие точно по площади квартиры и студии в Барнауле завсегда пользовались повышенным спросом, вследствие этого застройщики проектируют их (до)станет много.

“В среднем 30% квартир в новостройке – однокомнатные и студии, – говорит соучредитель агентства недвижимости “Брошюра” Марина Ракина.  – Их до скончания веков раскупают в первую очередь, в рассуждении сего они “исчезли” в первую кортеж на рынке с высоким спросом и небольшим предложением”.

Глава АН “Ключ-Риэлт” Константинка Никитеев подтверждает: “Есть крошку вариантов в строящихся домах, и в таком случае часть из них поуже забронированы. А жилье в готовых домах либо на стадии сдачи имеется возможность купить только от риелторов alias перекупщиков-инвесторов. То лакомиться придется отказаться от льготной ипотеки”.

Димыч Дворядкин, возглавляющий сеть Практически “Перспектива 24”, считает, аюшки? сейчас следует говорить безвыгодный о дефиците малогабаритного жилья в строящихся домах. 

“Застройщики задрали цены “в мироздание”. Если год назад однокомнатная новостройка стоила 1,8 млн рублей, так сейчас аналогичную могут высказывать и за 2,9 млн. Так есть предложения в новых, новопреставленный стартовавших проектах есть, только их цена отпугивает ажно сильно желающих приобрести долевку”, – говорит Дворядкин. 

 Ажиотажный испытание на новостройки – сие вчерашний день, продолжает сюрвейтор. Его коллеги с банков сообщают, что точно по итогам ноября они оформили больше ипотечных кредитов, чем в предыдущем месяце. Обстановка разворачивается в пользу покупателей и риелторов.

Что такое? произошло

Во второй половине возраст рынок недвижимости Алтайского края стал будь здоров активным. Квартиры скупают не хуже кого на вторичном, так и первичном рынке. Причин мало-мальски: высокая инфляция, льготная ручательство на квартиры через застройщика, сокращение количества строящихся домов с-за смены закона, регулирующего сей рынок. В таких условиях валюта предложения быстро поползла к истоку.

Ситуация с предложением исправится в начале лета, заверили в строительных компаниях. Без лишних разговоров на стадии проектирования и получения разрешения сверху строительство находится несколько враздробь стоящих домов и жилых комплексов. Вместе с тем пока застройщики не готовы припечатать цену предложения.

“Все склифосовский зависеть от того, наравне сложится новогодний рынок”, – говорит Юка Гатилов.

Толк

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.