В ноябре рост цен на жильё в Великобритании ускорился по всей стране

Чтo случилoсь? Кaк сooбщил ипoтeчный крeдитoр Nationwide, рoст цeн нa жильё в Вeликoбритaнии ускoрился в прoшлoм мeсяцe. Рынoк дeржится, нeсмoтря нa прeкрaщeниe пандемических мер экстренной поддержки жилищного строительства и экономики в целом.

Жилая покой подорожала на 0,9% в ноябре до сравнению с октябрём, когда цены выросли получи 0,7%. Годовой рост, в сравнении с ноябрём 2020, составил 10%, ась? выше среднего прогноза в 9,3% за опросу Reuters.

Главный хозяйственник Nationwide Роберт Гарднер сказал, как будто цены на жильё были человек пятнадцать на 15% выше их уровня в марте 2020 годы, то есть в начале пандемии.

Причины. Спрашивать на жильё в Великобритании был высоким с момента отмены первого карантина в прошлом году, чему способствовал выгода к более просторным объектам, так как всё больше людей начали корпеть из дома.

полностью истёк в конце сентября, рано ли также прекратилась программа поддержки рабочих мест. В обществе тем, с того момента малограмотный было никаких признаков резкого скачка безработицы.

Отсутствие домов на продажу в свою очередь продолжает поддерживать цены в жильё.

Цитата. «Если таково будет продолжаться, то в ближайшие месяцы атмосфера на рынке жилья могут доходить до нас достаточно благоприятными. Особенно с учётом того, что-что рынок набирает обороты, и существует риск. Ant. невозможность, что жилищные предложения продолжат разменивать и поддерживать рыночную активность», – сказал Гарднер.

Так специалист отметил, что планы на будущее остаются неопределёнными из-после таких факторов, как (объективная) повышения процентных ставок Банком Англии и вдохновение штамма коронавируса Omicron получай общественное здоровье и экономику.

«Между тем, развертывание цен на жильё объемисто опережает рост доходов, и в результате простота недвижимости уже не такая высокая, вроде до пандемии», – добавил Гарднер.

Соффиона: Mail Online

Фото: Annie Spratt/Unsplash

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.