В Швейцарии резко вырос спрос на покупку и аренду просторных квартир и частных домов

Чтo случилoсь? С нaчaлa втoрoй вoлны пaндeмии кoрoнaвирусa пoлoвинa всex сoтрудникoв в Швeйцaрии пeрeшлa нa рaбoту изо дoмa. И, кaк пoкaзывaeт oпрoс кoнсaлтингoвoй кoмпaнии Wüest Partner, миряне, кoтoрыe рaбoтaют дoмa бoлee 50% врeмeни, мeнee удoвлeтвoрeны свoeй жизнeннoй ситуaциeй. В рeзультaтe по сей день больше швейцарцев ищут дополнительное жилое просвет, пишет газета Blick.

Wüest Partner и учреждение маркетинговых исследований Realmatch360 оценили поисковые требования по недвижимости на основных швейцарских сетка-порталах. Оказалось, что в 2020 году нелюбезно вырос спрос на аренду просторных квартир и частных домов. (на)столь(ко), в октябре число запросов сверху поиск квартир с четырьмя комнатами увеличилось в 7% по сравнению с предыдущим годом, а сверху поиск квартир с шестью комнатами – получи целых 13% в годовом исчислении.

Дежурство локации. Жилая площадь получи и распишись душу населения в Швейцарии увеличилась с 45,4 кв.м в 2016 году вплоть до 46 кв.м в 2019 году. Консалтинговая компашка по недвижимости Iazi считает, что же в нынешнем году соответствующая мета значительно превысит 50 кв.м. Как-никак, поскольку арендная плата в городских центрах растёт сейчас в течение многих лет, тем, который заинтересован в увеличении жилой площади объединение той же цене, случается переселяться всё дальше и в на периферию.



Спрос получи и распишись частные дома. Многие швейцарцы ищут неизмеримо больше, чем просто дополнительное жилое площадь. Во время пандемии они в свою очередь мечтают о зелени, большей уединённости и защите от шума соседей. Никак не в последнюю очередь из-следовать этого резко вырос вопрос на дома на одну взяв семь раз: по сравнению с октябрём 2019 лета он подскочил на 27%, показывает обзор Wüest Partner и Realmatch360. Быть этом число запросов нате дома в туристических регионах увеличилось бери 59%, в муниципальных образованиях в агломерации – для 31%, а в сельской местности – возьми 27%.

Цены. По словам Роберта Вайнерта изо Wüest Partner, мечту о покупке собственного у себя стимулируют низкие процентные ставки: «Это означает, как будто затраты на финансирование домовладения в обозримом будущем останутся пониже. Ant. выше арендной платы». Однако с-за огромного спроса цены в жильё также резко выросли – больше чем на 5% следовать последние 12 месяцев.

Крылатое слово. «Цены отражают привлекательность недвижимости до сравнению с другими активами, – говорит критик по недвижимости из Цюрихского университета Андреас Лепфе. – Разве процентные ставки продолжат свешиваться, цены на недвижимость будут продлевать расти».

В Цюрихе и центральной Швейцарии, в Женевском озере и в Энгадине не похоже ли можно найти обособленный дом по цене меньше миллиона франков. Генеральный патрон Iazi Донато Скогнамиглио считает, что-что это особенно удручает молодое генерация: «Если вы не наследуете окаменелость, у вас практически нет шансов. В резкой форме говоря, это означает, будто сегодня дом могут перекупить только богатые».

Вывод. В духе резюмирует газета Blick, объединение всем этим причинам 60% швейцарцев в обозримом будущем останутся после этого, где они живут немедля – в съёмных квартирах.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.