«Вопиющее потребление: еще один экземпляр в Нью-Йорке забраковала проект Абрамовича тем, что римейки трех домов в одном

Global Look Press

Если в Лондоне российскому миллиардеру Роману Абрамовичу улыбнулась удача с суперпроектом модернизации замка XVIII века, затем в Нью-Йорк ему еще не повезло.

В начале марта, строительный департамент в Нью-Йорке заблокировал план объединения трех принадлежащих Абрамовичу домов в Манхэттене, построенный в 1880 году, в один замок, и на этой неделе его жестко раскритиковали в городской Комиссии по сохранению памятников. По данным New York Yimby, никто из членов комиссии поддержали проект во время обсуждения во вторник.

Как было объявлено, что миллиардер незаметно скупал находится рядом пятиэтажные дома самостоятельно — в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. Вместе заплатил за смежные дома под номерами 11, 13 и 15 на East 75th Street в Upper East Side на 78 миллионов долларов.

Дом № 13 и 15 были построены между 1887 и 1889 года в «стиле королевы Анны», дом № 11 был первоначально построен тем же архитектором и в то же время, но в 1923 году был превращен в «неофеодальном стиле». Проект, который предлагает проектные команды Абрамовича во главе с архитектором Стивен Вангом включает в себя восстановление фасада здания 11 в стиле королевы Анны на фотографиях.

Кроме того, здания буду комбинировать внутри, и будет один вход — только после 11. дом. В подвале планируется сделать бассейн и сауна на крыше — разбить сад, внутри построить гидравлический лифт. Задней стены здания планируется полностью снести и сделать новую стеклянной стеной с видом на зеленый сад.

Но члены комиссии, во-первых, сомневались в том, что фрагментарно изображения на сохранившихся фото удастся восстановить оригинальный фасад дома № 11. Во-вторых, получить и концепцию объединения трех домов: один из представителей комиссии назвал «новым уровнем очевидные потребления». Еще один член комиссии не пожалел неофеодальный домик, предполагая, что уничтожить его означает «удалить из истории».

У архитекторов Абрамовича является возможность разработать новый план, и Стивен Ван после заседания заявил, что по-прежнему верит в успех. Однако после озвученных претензий, понятно, как это все сложно.

#ВРЕМЕН says no to creating мега-at mansion 11-15 East 75th Street on the #UpperEastSide. #ЕЭС https://t.co/U0QozMnIvQ pic.twitter.com/6hmkwnHmWp

— Нью-Йорк YIMBY (@newyorkyimby) 7 марта 2016 г.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.