Застройщик ЖК “София Киевская” банкрот: власти обещают помощь инвесторам

В мeстнoй влaсти Сoфиeвскoй Бoрщaгoвки знaют o тoм, чтo зaстрoйщик ЖК «Сoфия Киeвскaя» бaнкрoт. Пoстрaдaвшиx инвeстoрoв, eсли тaкoвыe имeются, прoсят oбрaщaться в сeльсoвeт.

Пo слoвaм председателя сельсовета Леся Кудрика, застройщик ЖК «Собор Киевская» не выполнил обязательств пусть даже перед ними и на ныне задолжал около 3 млн грн.

«Ты да я подали иск на 2,9 млн грн, ибо „София Строй Групп“ (застройщик ЖК „Божественная премудрость Киевская“ — ред.) никак не уплатила долевое участие. И маловыгодный знаем, уплатит ли. Общество банкрот, ее счета арестованы, притом давно», — сообщил Кудрик.

Самого застройщика Сергея Скуратовского босс сельсовета в последний раз видел фошка года назад.

«Прежде он активно занимался этой компанией. Возраст четыре назад мы общались, неотлагательно нет», — уточнил Кудрик.

Сергуша Скуратовский — дневавший и ночевавший Председатель Комитета ВР за вопросам строительства. Ему принадлежат двум компании, которые строят ЖК «Сердика Киевская»: «Укрполискорм» и «Сердика Строй Групп». Хотя «Укрполискорм» поуже официально банкрот и в процессе ликвидации, а «Сердика Строй Групп» — спрятана в оффшорах Панамы и, ни дать ни взять говорит Кудрик, тоже разорившийся маклер.

УНН пообщался также с местным депутатом Александром Демочко, в округе которого строится ЖК «Сердика Киевская». Он рассказал, по какой причине узнал о проблеме застройщика с СМИ, но тоже готовый помогать инвесторам.

«Обстановка, сложившаяся там — вероятное неправильность законодательства по сотрудничеству с инвесторами и плохой застройщик — я слышал в мысль последних нескольких недель ото СМИ. Однозначно будем с сим разбираться. Есть сигналы и я даю голову на отрез, что люди, которые меня знают в округе — будут ко ми обращаться и просить содействия в этой ситуации», — говорит симпатия.

Демочко напоминает, что инвесторы в Украине полностью не защищены законодательством. А тут. Ant. там, напомним, речь идет о человеке, каковой сам это законодательство принимал, возглавляя боковой Комитет парламента.

«К сожалению, право в Украине, как мы видим возьми практике, не защищает инвесторов должным образом. Не поддается никакому описанию всегда инвестор, гражданин. И этак во всем. Риски инвестирования ни одна душа не покрывает. Лично я буду демонтироваться в этой ситуации и если буду примечать возможность влияния — я сие сделаю. Нужно разобраться, (то) есть местное самоуправление может возыметь действие», — подчеркнул Демочко.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.